Navigation
Southeast Asian Ministers of Education Organization
Regional Language CentreCentre of Choice

Chinese Language 华文课程

    区域语言中心(Regional Language Centre, 简称RELC)成立于1968年,是东南亚教育部长组织(Southeast Asian Ministers of Education Organization, 简称SEAMEO)在新加坡设立的一所语言教学与培训中心。

        东南亚教育部长组织的成员国包括文莱,柬埔寨,印尼,寮国,马来西亚,缅甸,菲律宾,新加坡,泰国,东帝汶和越南。准成员国有澳洲,加拿大,法国,德国,荷兰,纽西兰,挪威和西班牙。

        区域语言中心是一个独立的国际机構,肩负提升本区域语言教育及语言水平的使命。她秉持下列宗旨主办活动:

       我们坚信语言教育将能改善本区域人民的生活素质,并能促进国际间的合作

        除了英文课程之外,区域语言中心也根据市场需求,开办高素质的华文课程。我们除了和新加坡国立教育学院等合作伙伴举办国际研讨会外,也和暨南大学合作开办2年制的《国际汉语教育硕士》学位。此外,我们也会邀请国内外优秀教师,为新加坡华文教学工作者提供华语和华文教学进修课程。